Отпевание монахини

В Успенском храме кафедрального города Темникова состоялось отпевание монахини Серафимы (Синячкиной).

Матушка Серафима, в миру Лидия Васильевна Синячкина, родилась в селе Старое Синдрово Краснослободского района в многодетной семье, где было семь человек детей. С самого детства она полюбила храм Божий и старалась часто бывать на Богослужениях, где пела на клиросе.
Матушка Серафима долгое время трудилась в Санаксарском Рождество-Богородичном монастыре. Несмотря на тяжелое заболевание сердца и неоднократные операции, матушка не гнушалась никакой работы: пекла просфоры, трудилась в трапезной, на коровнике, стирала белье, в храме пела на Богослужениях на клиросе. Необходимо было много трудиться, а рабочих рук не было. В большие праздники в ее маленькой келье размещалось до двадцати человек богомольцев, которых неусыпная труженица с любовью встречала и размещала и устраивала на ночлег.
Последние годы матушка проживала в Саранске, куда вынуждена была уехать, чтобы ухаживать за тяжело больной сестрой и маленьким племянником, у которого трагически погиб отец.
В конце июня тяжелобольная матушка скончалась в Темниковской больнице.
Отпевание монахини Серафимы полным монашеским чином совершил настоятель Успенского храма митрофорный протоиерей Иоанн Семин, с сослужащим ему игуменом Ионой (Родиным) и клириком Успенского храма иереем Геннадием. На отпевании были только батюшки, да самые близкие люди, на что отец Иоанн грустно заметил: «Когда умирает безбожник – народу целый храм, а когда праведник – никого!»
Погребли матушку, при большом стечении народа, на Александровском кладбище города Саранска.


Вечная память тебе, дорогая наша труженица! Вечный покой!

(73)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *